Самое вкусное блюдо из говядины

Говядина Говядина содержит много полноценных, хорошо усваиваемых белков, множество микроэлементов, которые укрепляют костно-мышечный аппарат. Витамины, имеющиеся в говядине, полезны для органов зрения и укрепления стенок кровеносных сосудов. Но в первую очередь самое вкусное блюдо из говядины является поставщиком железа - ни одна другая группа питания не содержит его в таком количестве. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Нежирная говядина служит топливом мышцам во время силовых тренировок и улучшает память. Употребление мяса минимум дважды в неделю помогает справляться с усталостью, поддерживать активность в самое вкусное блюдо из говядины возрасте. Калорийность говядины: в 100 г 144-187 ккал. Как готовят говядину В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Чаще всего при жарке используются ростбиф, огузок, филей вырезка. Эта нежная высококачественная говядина требует быстрого приготовления на сильном огне жарение в духовке, на открытом огне или на сковородев результате чего подчеркиваются ее вкусовые качества и сохраняются естественные соки. На сковороде мясо жарится только без крышки, периодически самое вкусное блюдо из говядины, а для большей сочности отбитые кусочки говядины можно нашпиговать свиным салом. Солить мясо необходимо не сразу, только через несколько минут после начала готовки по четверти чайной ложки на каждые 400 г говядины. Мякоть лопатки не имеет столько сухожилий, как ноги или шея, но и не столь нежна, как спинная часть ростбифее структура позволяет выдерживать длительную термическую обработку во влажной среде например, тушение. Если жарить говядину с тазобедренной части, то ее необходимо нарезать кусочками, каждый из которых отбивают. Перед жаркой говядину можно замариновать — замочить в уксусе, сухом вине, оливковом масле с добавлением любимых специй и кореньев на несколько часов. Такое мясо приготовится быстрее, будет более сочным и ароматным.



COPYRIGHT © 2010-2016 debarocenter.ru